Рассказы о БогеCamp Andriy

Выясняя, что Бог хочет, чтобы мы делали

Адам и Ева потерпели неудачу в послушании единственному повелению, которое Бог дал им в Эдемском саду. Их грех принес смерть им и всему миру. Евреям было дано 613 заповедей на горе Синай. Ты и я, как последователи Иисуса имеем другой набор повелений, которым мы должны быть послушны. 

Никто не может исполнить все требования Бога своими силами. От начала времен Иисус  – единственный человек во всей истории, который идеально исполнил все, что заповедал Его Отец. Иисус пришел на землю, чтобы быть послушным в полной мере, Он является совершенным Агнцем Божьим. Только Иисус удаляет грех каждого, кто верит в то, что Библия говорит о Нем. Иисус есть Бог. Мы Им не являемся. Все вот так просто.

Это прискорбно, что так много людей, которые любят Иисуса, не имеют ни малейшего понятия о том, что Бог ожидает от них в этот век, Век Церкви. Нет никакого дефицита в тех, кто готов рассказать другим чему учит Библия. Как кто-либо может знать, что есть истинно, что правильно?

Все, что нужно сделать это пойти прямо к Источнику всей мудрости и, сидя у Его ног,  узнать, что Библия говорить об этом. И только тогда верующие поймут, что жизнь продуктивного делателя учеников не состоит в том, чтобы быть хорошим членом Первой Церкви какой то деноминации в каком то городе. Церковь отчаянно нуждается в учениках, которые знают истину, живут ею и которые учат этой истине.

Ученики, которые делают новых учениковIMG_6805

Что бы вы ожидали увидеть в жизни человека, который мог бы вас наставлять? Поразмышляйте над Ездрой 7:10. Ездра знал, что основная составляющая духовной пищи наставника – это практика своей веры в повседневной жизни. Ездра понимал, что без личного и публичного использования того, что говорит Божье Слово его служение, как наставника не принесет плода. Ездра пригласил других присоединиться к нему в его повседневной жизни, чтобы они увидели как личное изучение Библии производит жизнь, угодную Богу. Он продемонстрировал, что Слово Бога является уместным и практичным.

Пример Ездры ободрил его учеников и преобразил поклоняющуюся идолам нацию. Как же отчаянно Церковь нуждается в Ездрах 21-го века. Возможность лично наблюдать за жизнями тех, кто будет наставлять других, подтверждает истину того, чему учат Писания.

Истории Бога

Библия – это одна всеобъемлющая история о Божьем прославлении Себя через все то, что Он создал. Повествование состоит из многих отдельных историй. Все они связанны одним смыслом. Каждое событие, записанное в Библии важно для общей истории. Тем не менее, некоторые истории обеспечивают опорную конструкцию, которую другие истории дополняют или объясняют. Последователи Иисуса 21-го столетия должны толковать Ветхий Завет так как Иисус учил Своих первых последователей толковать его. Ученик Иисуса 21-го столетия не имеет власти учить чему-либо другому.

Disciple Daily определил 12 ключевых историй из Библии, начиная с Бытия и заканчивая Откровением. События этих историй связанны Божьими заветами для всего, что Он создал. Все основные заветы Библии находятся в Ветхом Завете. Они являются силой, сокрытой в Божьем плане, который устремляется вперед к предстоящему возвращению Иисуса Христа и к миру, за который Он умер. Наша коллекция Историй Бога дает необходимые знания последователям Иисуса 21-го века для того, чтобы распознать,  что Бог хочет, чтобы они знали и делали со своими жизнями, дабы прославить Его имя.

Обучение Историям

Каждый,  кто преподает другим,  знает, что учитель узнает больше, чем ученики, которых он наставляет. Когда он учит чему-то снова и снова, он открывает для себя вещи, которых он не замечал раньше. Так как большее познание того, что говорит Библия должно быть видимо в лучшем способе жизни, верующие, которых наставники обучают,  увидят преобразующую силу Божьего Слова прямо перед их глазами! Что может быть еще более убедительным?

Повествование всегда являлось одним из самых сильных инструментов в шкатулке наставника. Повествование – это искусство,  в котором последователи Иисуса всегда упражнялись. Теперь настала твоя очередь. Ты откроешь некоторые очень практичные жизненные применения в каждой из Историй Бога. Например, История Создания отвечает на действительно огромный вопрос: Почему в этом мире существует зло? Здесь внимание обращено на две очень существенных проблемы греха 21-го столетия. Эти проблемы, явно заметны, уже начиная с истории Создания.

Отрабатывайте каждую из Историй Бога по порядку. Научитесь рассказывать их одну историю за раз тем, кого вы наставляете. НЕ ЗАБЕГАЙТЕ НАПЕРЕД!

Указания:

  1. Молитесь о Божьем личном наставлении и ведении.
  2. Распечатайте и прочитайте Руководство Рассказчику.
  3. Запомните основные места Писания. Их как минимум два в каждой истории.
  4. Используйте свою индивидуальность, но учитесь рассказывать историю в правильном порядке, ничего не пропуская!
  5. Начинайте искать Богом данные возможности рассказать истории, которые вы изучаешь.
  6. В процессе обучения других этим историям, наблюдайте над тем, как Бог изменяет вашу жизнь.
  7. Не забудьте поделиться тем, что вы делаете с другими.

Заключительные комментарии

Все эти материалы ваши для изучения и использования. Все чего мы от вас просим это следовать указаниям выше в изучении и обучении этим историям людей, которых Бог хочет, чтобы вы наставляли. Пожалуйста, делитесь этой страницей,  как ваш Дух повелевает вам. 

Join Our Team